honda473 пишет:raccoontd пишет:honda473 пишет:Конденсаторы неполярные(в данном случае керамика 0,1мкф) служит для подавления высокочастотных помех(фильтр).
Если у вас собрано сейчас на той плате,что выше фото прикрепили,то питание 5v идет паровозиком через 9v (последовательно) ,совсем не то ,что я вам на листе бумаги накидал.На данной плате не вижу преобразователя уровней 5-3,3v для шины i2c, повторюсь у tda7419 шина i2c 3,3v ,а у ардуино нано шина 5v,если напрямую подключать ,не есть хорошо для tda7419 и сколько она проживет при прямом подключении ,не знаю.
Затянулось это все, к сожалению, работы много было, никак руки не доходили. Итог: я избавился от шумов. Точнее сказать, их изначально и не было)
Эти конденсаторы у меня вообще ни на что не влияют. Все пробовал, как вы говорили, но оказалось, я неправильно тестировал. Схема у меня рабочая и тихая, как и задумывалось. Просто я дурачок)
Напишите ,что было не так и как устранили вашу проблему. Сначала шумы были ,потом их и не было ,не совсем понятно, что значит неправильно тестировал ? Я думаю кому то это точно поможет при сборке ,на что обратить внимание.
В общем, я скажу простыми словами, так как я мало понимаю в теме аудио. Шумы были с самого начала, все ровно так, как писали многие: появление помех на анализаторе и от энкодера. Но суть была в том, что для проверки работоспособности схемы я использовал 1 канал на вход. То есть я выбирал инпут 1, но подключал только либо левый канал, либо правый. Ну потому что проще было спаять тестировочный провод из двух жил, а не из трех. Оказалось, что критически важно подключить именно стерео на входе. Заметил это чисто случайно. Как только подключил оба канала, все шумы пропали вообще. Не знаю, как это объясняется, но я читал до этого про всякие контуры и развязки, думаю, где-то в этом есть ответ. Я человек простой - мне знать суть не обязательно, главное, что работае) мне б просто единарозово это собрать и все