51

Re: TDA8425 + энкодер + пульт + STANDBY

ок спасибо протестю напишу

52

Re: TDA8425 + энкодер + пульт + STANDBY

привет, подключил на дисплее 2002 лазия по меню есть несоответствия громкость начинает работать не 56 а с 88  дБ до +6 и ползунок громкости останавливается в 16 квадрате басс работает от -12 до +15 а высокие от -12 до +12

53

Re: TDA8425 + энкодер + пульт + STANDBY

как сделать и басс и высокие чтоб заполняли от -12 до +12 на все 20 символов

54

Re: TDA8425 + энкодер + пульт + STANDBY

что то такое получилось  но не с 0 сегмента 
///////////////////////// тембр вч /////////////////////////////
  if(menu==2){
   if (newPosition != oldPosition) {
    oldPosition = newPosition;
    treb=treb+newPosition;myEnc.write(0);newPosition=0;audio();lcd.clear();time=millis();w1=1;if(treb>18){treb=18;}if(treb<2){treb=2;}}

   if(treb>20){treb=20;}if(treb<2||treb==255){treb=2;}
  lcd.setCursor(0,0);lcd.print("Treble    ");
  treb_d=treb*2-20;
   if(treb_d>=0){lcd.print("+");}else{lcd.print("-");}
   if(treb_d>-10&&treb_d<=0||treb_d<10&&treb_d>0){{lcd.print(" ");}}
  lcd.print(abs(treb_d));lcd.print(" dB   ");
   if(treb>1){for(z=1;z<=treb+1;z++){lcd.setCursor(z,1);lcd.write((uint8_t)0);}}
  audio();

55

Re: TDA8425 + энкодер + пульт + STANDBY

Попробуйте этот код:

  if(menu==2){
   if (newPosition != oldPosition) {
    oldPosition = newPosition;
    treb=treb+newPosition;myEnc.write(0);newPosition=0;audio();lcd.clear();time=millis();w1=1;if(treb>18){treb=18;}if(treb<2){treb=2;}}

   if(treb>20){treb=20;}if(treb<2||treb==255){treb=2;}
  lcd.setCursor(0,0);lcd.print("Treble    ");
  treb_d=map(treb, 2,18, 0,19);
   if(treb_d>=0){lcd.print("+");}else{lcd.print("-");}
   if(treb_d>-10&&treb_d<=0||treb_d<10&&treb_d>0){{lcd.print(" ");}}
  lcd.print(abs(treb_d));lcd.print(" dB   ");
   for(z=1;z<=treb_d+1;z++){lcd.setCursor(z,1);lcd.write((uint8_t)0);}
  audio();