Re: Тестовый запуск PT2322 PT2323
До Вас многие запускали в паре эти микросхемы, таких проблем не было, тем более при ПК USB работает, а при внешнем питании нет. В принципе разницы нет, что от ПК, что от внешнего питания на контроллер подается 5В.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
forum.rcl-radio.ru → Проблемы с загрузками скетча → Тестовый запуск PT2322 PT2323
До Вас многие запускали в паре эти микросхемы, таких проблем не было, тем более при ПК USB работает, а при внешнем питании нет. В принципе разницы нет, что от ПК, что от внешнего питания на контроллер подается 5В.
Перепроверь потом подключение аудиопроцессоров, SDA к SDA, SCL к SCL.
попробую завтра, Спасибо! Что то на пути моем сложностей вагон целый )))))) эх завидую счастливчикам когда тяп ляп и вышло)
Добрый день! У меня наметился небольшой успех, теперь с внешнего источника питания цикл ардуино виснет только спустя 20-30 секунд.
Что я сделал: убрал подтяжку, и...
продублировал питание от кренки до аудиопроцессоров, кренка такая: lm7809 https://www.chipdip.ru/product/lm7809ct-iscsemi
И что самое интересное напруга на ее выходе просаживается до 8.8
Может копать в сторону питания аудиопроцессоров? Мне кажется я не ту кренку взял
У меня регулятор, а нужно было наверное стабилизатор, да ещё и видимо парочку, по одному на аудиопроцессор, в принципе до закрытия магазинов 80 минут, могу успеть съездить
Могу взять аж такой, 2 ампера L78S09CV, Стабилизатор напряжения +9В, 2А, 4%
Странно, все это. Земли 7809 и arduino общие?
Странно, все это. Земли 7809 и arduino общие?
Добавил в верхний пост про кренку 2а
Разные
Все земли должны быть общие
У вас должен быть один стабилизатор 7809, от него Вы запитываете все PT и arduino (VIN)
VIN на UNO нет, это у NANO, подаете 9 В на штекер питания
У вас должен быть один стабилизатор 7809, от него Вы запитываете все PT и arduino (VIN)
У меня 7809 находится на плате усилителя и включается только вместе с включением усилителя(тобиш вместе с включением импульсно источника питания, который включаетСЯ сигналом от ардуино через реле) а питание ардуино происходит с другого бп
Если я соединю земли ардуино (пин ground) и землю на pt2323 и 2322, то выходит что я соединю землю всего усилителя, блока питания усилителя, ардуино, и блока питания ардуино.... это нормально?
В любом случае, ардуино и PT должны иметь общую землю
Если я соединю земли ардуино (пин ground) и землю на pt2323 и 2322, то выходит что я соединю землю всего усилителя, блока питания усилителя, ардуино, и блока питания ардуино.... это нормально?
Ну да, так и должно быть
Зависла даже чуть быстрее, про чуть быстрее погорячился, всегда по разному, но виснет
В любом случае, ардуино и PT должны иметь общую землю
С разными землями работает гораздо дольше
Может все таки дело в неправильно подобранной кренке? Например если убрать питание усилителя- ардуинка виснет точно также что естественно, т.к обрыв связи
PT должны быть подключены к ардуино тремя проводами GND SDA SCL. По другому ни как.
А если я как то примитивно разберусь в осциллографе, это сможет мне помочь?
PT должны быть подключены к ардуино тремя проводами GND SDA SCL. По другому ни как.
Хорошо, правда в таком случае проходит меньшее число циклов до зависания
Должно быть так
Должно быть так
Так и есть, только источник питания для ардуино заземлён через ардуино, проверил- через штекер 100% прозванивается
Если отключаете I2C программный цикл работает нормально?
Если отключаете I2C программный цикл работает нормально?
Да, с общей землей и ли без неё все работает
Шине i2c в общем то все равно, подключен к ней аудиопроцессор или нет, так как шина работает только на отправку данных, аудиопроцессор обратно ни чего не отсылает, при условии что уст-во к которому подключена шина исправно.
Прозвоните контакты i2c аудиопроцессоров на землю.
Прошивка загружается без ошибок?
Шине i2c в общем то все равно, подключен к ней аудиопроцессор или нет, так как шина работает только на отправку данных, аудиопроцессор обратно ни чего не отсылает, при условии что уст-во к которому подключена шина исправно.
Прозвоните контакты i2c аудиопроцессоров на землю.
Не звонятся, точнее будто есть емкость которая мигом наполняется, судя по мультиметру
Прошивка дня 3 назад без проблем загрузилась
forum.rcl-radio.ru → Проблемы с загрузками скетча → Тестовый запуск PT2322 PT2323
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
|