Re: Вольтамперметр для блока питания (Arduino)
Через что прошивали?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
forum.rcl-radio.ru → Тестирование скетчей → Вольтамперметр для блока питания (Arduino)
Через что прошивали?
Через что прошивали?
Arduino IDE-->скеч -->загрузить через программатор
Проверьте i2c, все ли правильно подключено. Вы тестировали последний скетч на ардуино нано?
Проверьте i2c, все ли правильно подключено. Вы тестировали последний скетч на ардуино нано?
подключено
А4---27 нога
А5---28 нога
не тестировал на ардуино
должно работать, загрузите загрузчик по новой, обновите скетч.
Atmega8 поддерживает 16 МГц?
У Вас при компиляции такие данные:
Скетч использует 7924 байт (96%) памяти устройства. Всего доступно 8192 байт.
Глобальные переменные используют 368 байт (35%) динамической памяти, оставляя 656 байт для локальных переменных. Максимум: 1024 байт.
У Вас на плате АЦП стоят подтягивающие резисторы 4,7 К на шине i2c?
У Вас на плате АЦП стоят подтягивающие резисторы 4,7 К на шине i2c?
4к7 не стоят, про это знаю нигде не ставил на ардуино, на омметре не стояли схема работала.
про кварц думал, прошивал на 8мГц, на схеме стоит 16
Надо прошить на 16 МГц
при прошивке в ИДЕ выбрал Атмегу 8 мгц
перепрошил не помогло.
забыл написать, постоянно высвечивает REG. Кнопки не подключены
Все же поставьте подтягивающие резисторы.
Программа работает, но шина i2c не запускается.
И кнопки желательно подключить
Работает!!!! кнопки подключил!!!
почему так?
тестить завтра
понял! все из за подтягивающих резисторов, схема ждала регулировку!
Перепрошил на Atmega8, все работает.
Напряжение подобрал точно до сотого знака
Ток до десятого знака показывает точно.
собирал по этой схеме.
Есть шунт 0.001 ом от электронного счетчика, будет работать в этой схеме?
Будет, но показания тока будут занижены в 10 раз, можно конечно коэффициентом умножить на 10, но при это тогда упадет точность измерения
На али есть два типа таких АЦП 1115, с резисторами на плате и без, в данной схеме ампервольтметра используется без резисторов?
Я использую модуль с подтягивающими резисторами на шине I2C.Если нет резисторов то лучше добавить, на пины SCL SDA по 4,7 кОм к +5В
Нужен ли здесь ФНЧ хотя бы из резистора и конденсатора перед АЦП, т.к. буду мерять напряжение и ток от импульсного блока питания?
Мне сложно ответить на этот вопрос, подобные эксперименты я не проводил. АЦП проводит 10 измерений за определенное время и выводит среднее значение результата, возможно ФНЧ и не потребуется.
А как сделать до 20А ?
Меняете ограничение 10 А
if(digitalRead(12)==HIGH){i_reg=i_reg+0.01;if(i_reg>=9.99){i_reg=9.99;}time=millis();delay(200);w=1;}
>>>
if(digitalRead(12)==HIGH){i_reg=i_reg+0.01;if(i_reg>=20.0){i_reg=20.0;}time=millis();delay(200);w=1;}
Спасибо,будем посмотреть
И всё! Мог бы и сам догадаться. А вот эта строчка ? const float kalib2=1.000;// калибровка амперметра А2 по максимальному току 10 А
forum.rcl-radio.ru → Тестирование скетчей → Вольтамперметр для блока питания (Arduino)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
|