Re: Радио RDA5807M
Уважаемый автор! Ткните, пожалуйста, носом в скетч с дисплеем 1,3 Олед 1306. Запутался в трех соснах!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
forum.rcl-radio.ru → Тестирование скетчей → Радио RDA5807M
Уважаемый автор! Ткните, пожалуйста, носом в скетч с дисплеем 1,3 Олед 1306. Запутался в трех соснах!
нет такого скетча
1306 это 0,96'
SH1106 это 1.3'
Уважаемый автор! Ткните, пожалуйста, носом в актуальный скетч с дисплеем 1,3 Олед 1106.
Re: Радио RDA5807M Добрый день. А можно выложить схему радио с подключением энкодера? А то собрал, опираясь на скетч, а энкодер работает не корректно. Спасибо!
Проверьте наличие 3-х подтягивающих резисторов по 10кОм на платке энкодера.
liman324 Спасибо! Резисторы есть, разобрался. Нашёл схему. Не к тем пинам подключал. Разбираюсь с настройками.
Собрал на макетке.Всё работает. Только на экране слева вертикальные мерцающие точки. может кто подскажет, как их убрать. Спасибо!
Что за дисплей? 1.3 или 0.96 дюйма?
0.96
Может в скетче что то поменять нужно?
U8GLIB_SSD1306_128X64 u8g(U8G_I2C_OPT_DEV_0|U8G_I2C_OPT_NO_ACK|U8G_I2C_OPT_FAST); // Fast I2C / TWI
liman324 Вы гений! Спасибо, всё получилось! Буду воплощать проект в раритетной радиоточке.
Подскажите пожалуйста, куда нужно подключать выход с 4 пина "out standby" для отключения усилителя? Спасибо!
Усилитель должен иметь вход управления standby
Понял. Большое спасибо.
Привет! Пытаюсь перезалить скетч отсюда http://rcl-radio.ru/?p=53162 Получаю ошибку. Что можно посмотреть?
Arduino: 1.8.19 (Windows 10), Плата:"Arduino Nano, ATmega328P (Old Bootloader)"
C:\Users\User\Documents\Arduino\sketch_oct24a\sketch_oct24a.ino: In function 'void setup()':
sketch_oct24a:39:7: error: 'class RDSParser' has no member named 'attachServicenNameCallback'; did you mean 'attachServiceNameCallback'?
rds.attachServicenNameCallback(DisplayServiceName);
^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
attachServiceNameCallback
C:\Users\User\Documents\Arduino\sketch_oct24a\sketch_oct24a.ino: In function 'void setup()':
sketch_oct24a:102:129: error: redefinition of 'void setup()'
void eeprom(){for(int b=0;b<10;b++){EEPROM.update(10+b,f_scan[b]/100);EEPROM.update(100+b,f_scan[b]-(f_scan[b]/100)*100);}}void setup() {
^~~~~
C:\Users\User\Documents\Arduino\sketch_oct24a\sketch_oct24a.ino:21:6: note: 'void setup()' previously defined here
void setup() {
^~~~~
C:\Users\User\Documents\Arduino\sketch_oct24a\sketch_oct24a.ino: In function 'void loop()':
sketch_oct24a:107:6: error: redefinition of 'void loop()'
void loop() {
^~~~
C:\Users\User\Documents\Arduino\sketch_oct24a\sketch_oct24a.ino:43:6: note: 'void loop()' previously defined here
void loop() {
^~~~
exit status 1
'class RDSParser' has no member named 'attachServicenNameCallback'; did you mean 'attachServiceNameCallback'?
Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"
У меня компиляция проходит нормально
Скетч использует 20032 байт (62%) памяти устройства. Всего доступно 32256 байт.
Глобальные переменные используют 1412 байт (68%) динамической памяти, оставляя 636 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
Тогда Х.З.! Попробовал на другом ПК- ошибка та же самая.
Возможно не те версии библиотек, вот те что я использую, загрузите их -
Данный контент доступен только зарегистрированным пользователям.
Данный контент доступен только зарегистрированным пользователям.
Спасибо, с этими библиотеками все залилось!
а у меня всё компилируется и загружается без ошибок! и на UNO и на NANO но так ничего и не работает, радио не шипит а на мониторе просто точки 50\50 заполняют
ух....все работает радио играет, пришлось правда частоту поменять ,громкость регулируется ....хотя мне громкость надо просто раз выставить и все ....остальное будет идти через аудио проц,а заместо шкалы громкости можно рдс пустить,ну или предусмотреть в прошивке строчку с выставлением начальной громкости, если кому надо,можно использовать или то или то,в идеале нужны примерно такие менюшки, допустим
1. меню..... частота станции, уровень сигнала,в общем как счас есть только шкала регулировки громкости с заменой на рдс бегущей строкой через допустим 10сек бездействия.
остальные меню оставить как было в пред. версии ну или что то подобное той версия которая только с IR приемником,с автонастройкой и ручной настройкой, мне очень понравилась по функционалу ,и менюшки автоматом возвращаются на 1 меню через какое то время,еще желательно сделать IR приемник для пульта,хотя бы просто листание станций.
forum.rcl-radio.ru → Тестирование скетчей → Радио RDA5807M
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
|