Re: Переделка акустики BBK MA-970S 5.1 на ручное управление
К этой платке сколько проводов идет?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
forum.rcl-radio.ru → Переделки → Переделка акустики BBK MA-970S 5.1 на ручное управление
К этой платке сколько проводов идет?
12 проводов. Выпаял модуль, под компаундом есть небольшая маркировка CD-4201-8/H rev.A
Можете сфоткать нижную часть платы и индикатора
Не могу ни чего найти на этот индикатор.
В нем должен быть дешифратор, попробуйте подать 5 В на него через резистор 330 Ом, попытайтесь зажечь сегмент, выясните где у него общий анод или катод для каждого разряда.
Выводы разъема 7 8 9 10 должны быть общими анодами или катодами,
выводы 3 4 5 6 - управление сегментами
Я предполагаю у него примерно такая схема
4 общих анода или катода, по 2 на разряд, для верхнего ряда сегментов один и для нижнего один
4 сегмента управление
Для его запуска понадобятся ключи
к ним надо как то подключится
Провода есть, подпаять можно. индикатор как я понимаю условно разделен на 2 половины. Меня смущает один момент. не все светодиоды светятся при подачи напряжения.
в такой конфигурации начинают светится светодиоды:
+5v 2pin - 5, 6 GND светятся соответственно DP и С
+5v 3pin - 5, 6, 7 GND светятся соответственно G1, F1, E1
+5v 4pin - 5, 6, 7 GND светятся соответственно DP1, C1, B1
Вам нужно выяснить пины всех сегментов и общих анодов.
В общем мне не удается найти общего анода или катода, либо этот индикатор с придурью, потому что я помню у него уже были проблемы с отображением некоторых символов но через некоторое время он начинал работать нормально, грешил на провод. Мне не удобно тратить Ваше личное время, по этому оставлю как есть, регулировку при помощи энкодера без индикации, по большому счету индикация не нужна.
Можете взять любой нормальный 2-х разрядный индикатор схожий по размеру с 10-ю выводами и поставить его.
Его сначала нужно где-то взять) Если у Вас есть предложение какой можно использовать, я могу посмотреть смогу ли я его купить в своем регионе.
Нашел индикатор со следующими характеристиками:
модель: 5621AS 8-7
тип: общий катод;
количество сегментов: 14 и 2 точки;
цвет подсветки: красный;
напряжение питания: 2,1 – 2,8 В постоянного тока;
размеры: 25 х 19 х 8 мм;
В описании сказано "Индикатор имеет 10-ти контактный интерфейс для питания и управления"
Да, подойдет, если по размерам подходит, запустить его не проблема.
Значит останавливаемся на нем. я так понимаю для его работы нужно будет еще комплект резисторов докупить?
330 Ом 8 шт
2 транзистора BC547 или аналог + 2 резистора 4,7 кОм
Если будете использовать транзисторные ключи с усилителя, то транзисторы bc547 и резисторы 4,7 кОм не нужны
Я понял. Когда все комплектующие будут на руках дополнительно отпишусь.
ok
я получил все необходимое для продолжения проекта.
Индикатор с общим анодом или катодом?
модель: 5621AS 8-7
тип: общий катод;
Вам нужно 2 транзистора n-p-n bc337 bc557 или аналогичные
2 резистора по 1-10 кОм
8 резисторов по 200-330 Ом
forum.rcl-radio.ru → Переделки → Переделка акустики BBK MA-970S 5.1 на ручное управление
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
|