Re: Умный дом
Замените строки:
if(reg_t2 >= temper1 + gis){ind2=" ВКЛ";}
if(reg_t2<= temper1 - gis){ind2=" ВЫКЛ";}
на
if(reg_t2 >= temper2 + gis){ind2=" ВКЛ";}
if(reg_t2<= temper2 - gis){ind2=" ВЫКЛ";}
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
forum.rcl-radio.ru → ESP8266 → Умный дом
Замените строки:
if(reg_t2 >= temper1 + gis){ind2=" ВКЛ";}
if(reg_t2<= temper1 - gis){ind2=" ВЫКЛ";}
на
if(reg_t2 >= temper2 + gis){ind2=" ВКЛ";}
if(reg_t2<= temper2 - gis){ind2=" ВЫКЛ";}
Спасибо, действительно неточность была в этих строках.
Подскажите пожалуйста, как возможно реализовать изменение цвета шрифта, желательно с примером.
Например:
Для страницы терморегулятора, Нагрев: "ВКЛ" - зеленым, "ВЫКЛ" - красным.
Для страницы управления реле, Выход реле (состояние) "ON" - зеленым, "OFF" - красным и подсветить соответственным цветом кнопки.
Для страницы реле времени, состояние реле, ON" - зеленым, "OFF" - красным.
Так я сразу написал, давайте закажу на ваш адрес, заодно и внесу поддержку сайту, и поработаем вместе. Я уже 2 года играюсь с этим - нет мне помощника-программиста. У меня есть наработки, могу выслать для изучения.
Есть некоторые результаты работы над ENC28J60
У меня все работает!!!
Приветствую. Повторил на ESP8266, работает. Не разберусь с временем сети интернет: время сети соответствует (19.49), а интернета нет. Какое значение нужно написать в #20 строке кода ? Мне нужно время московское. Сейчас показывает 22.49.
NTPClient timeClient(ntpUDP, "pool.ntp.org", 21600,3600123);
NTPClient timeClient(ntpUDP, "pool.ntp.org", 21600-3600,3600123);
сделал: NTPClient timeClient(ntpUDP, "pool.ntp.org", 21600-3600,3600123);// 21600 - временной сдвиг в секундах от UTC
показывает 22.36 - не получается.
И вкладка реле времени получается работает от времени интернета.
Мне нужно значение уменьшить на 7200 сек. Но какое ?
Вкладка реле работает с временем интернета. Уменьшайте параметр 21600 до нужного Вам времени, до 18000 это на час или 14400 на 2 часа
Все работает правильно: включается и выключается во время. Теперь вкладка "Управление реле". В столбике Выход реле кнопок нет, а только написано N/A. Как исправить ?
Значит реле задействовано во вкладке реле времени, установите время вкл и выкл 00:00 00:00 для активации его во вкладке управление реле.
Да, все отлично заработало. Спасибо.
Здравствуйте. При попытке повторить проект из статьи компилятор обругал 108 строку кода:
'class NTPClient' has no member named 'getFormattedDate'
Подскажите пожалуйста, что я не сделал?
Проверьте наличие библиотек. Библиотека изменена, скачивайте с источника - http://rcl-radio.ru/wp-content/uploads/ … master.zip
Библиотеку скачал, добавил. При повторном добавлении пишет, что данная библиотека уже есть.
ошибка - getFormattedDate - функция не определена в библиотеке NTPClient
удалите все файлы библиотеки и установите по новой библиотеку
Спасибо за совет! Компилятор побороть удалось.
Если вдруг у кого-то аналогичная проблема на "окнах" случиться - проверяйте наличие библиотек (и, соответственно, удаляйте) в папке "Документы" и в папке программы по умолчанию (у меня в корне системного диска). Соответственно, пока я из обоих папок не поудалял старые библиотеки - новая не подтягивалась.
Здравствуйте.
Не могу скомпилировать скетч . Пишет, " Ошибка компиляции для платы NodeMCU 1.0 (ESP-12E Module)."
Опытным путем определил, что виновны библиотеки:DallasTemperature.h и OneWire.h. Пробовал разные, ничего не получается. Старые удалял. Не могли бы вы дать ссылки на необходимые библиотеки.
Без этих библиотек и всем, что с ними связано, скетч компилируется и плата прошивается. Все работает, кроме терморегулятора.
Спасибо.
У меня компиляция проходит без ошибок, вот библиотеки которые я использую:
Данный контент доступен только зарегистрированным пользователям.
Данный контент доступен только зарегистрированным пользователям.
Подскажите, что нужно изменить в скетче для термо контроля на охлаждение?
Здравствуйте! Какою версию IDE нужно использовать для загрузки скетча? У меня компиляция не проходит. Использую библиотеки постом выше.
Arduino: 1.8.5 (Windows 7), Плата:"NodeMCU 1.0 (ESP-12E Module), 80 MHz, Flash, Disabled, 4M (no SPIFFS), v2 Lower Memory, Disabled, None, Only Sketch, 115200"
D:\arduino-1.8.5\portable\sketchbook\2chanal_thermo\2chanal_thermo.ino: In function 'void loop()':
2chanal_thermo:107: error: 'class NTPClient' has no member named 'getFormattedDate'
t = timeClient.getFormattedDate();
^
2chanal_thermo:108: error: 'class NTPClient' has no member named 'getFormattedDate'
date_time = timeClient.getFormattedDate();
^
exit status 1
Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"
Я использую Arduino IDE 1.8.9
Понятно. У меня версия IDE 1.8.5, но и в версии 1.8.9 компиляция не проходит. Ошибки в 107 и в 108 строках
Ошибка - getFormattedDate - функция не определена в библиотеке NTPClient...
А вот с функцией getFormattedTime компиляция проходит без ошибок.
Всё, скомпилировалось. Заменил библиотеку NTPClient master на более новую
Здравствуйте! Всё заработало, спасибо автору. Ещё вопрос - гистерезис один градус?
forum.rcl-radio.ru → ESP8266 → Умный дом
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
|